Брюссельская капуста в сметанном соусе

Брюссельская капуста в сметанном соусе

2

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • брюссельская капуста — 500 г,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • сметана — 100 г,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Замороженную капусту выкладываем в кастрюлю, засыпаем соль, заливаем кипятком и ставим на огонь. После повторного закипания воды капуста должна прокипеть ещё 5 минут.
  2. Тем временем нарезаем очищенный чеснок и обжариваем на оливковом масле.
  3. Капусту достаем шумовкой и выкладываем на сковородку к обжареному чесноку.
  4. Тем временем готовим соус. Столовую ложку муки заливаем бульоном или простой водой. Добавляем 100 г сметаны, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Отправляем заливку к капусте, можно добавить немного сливок, варим 3 минуты на маленьком огне.
  6. Подаём с зеленью укропа.
    2024 05 22 001 - Брюссельская капуста в сметанном соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать