Ингредиенты
- брюссельская капуста — 500 г,
- чеснок — 2 зуб.,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- сметана — 100 г,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Замороженную капусту выкладываем в кастрюлю, засыпаем соль, заливаем кипятком и ставим на огонь. После повторного закипания воды капуста должна прокипеть ещё 5 минут.
- Тем временем нарезаем очищенный чеснок и обжариваем на оливковом масле.
- Капусту достаем шумовкой и выкладываем на сковородку к обжареному чесноку.
- Тем временем готовим соус. Столовую ложку муки заливаем бульоном или простой водой. Добавляем 100 г сметаны, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
- Отправляем заливку к капусте, можно добавить немного сливок, варим 3 минуты на маленьком огне.
- Подаём с зеленью укропа.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать