Ингредиенты
Для опары
- мука пшеничная 1 сорта — 150 г,
- вода тёплая — 100 г,
- дрожжи быстродействующие — 2,25 г
Тесто
- опара — вся,
- мука пшеничная — 330-350 г,
- вода — 90 г,
- сахар — 54 г,
- маргарин — 35 г,
- соль — 6,7 г,
- мак — 20 г,
- вода — для обварки бубликов.
Приготовление
- Просеять в миску 2/3 муки для опары, всыпать дрожжи, налить тёплую воду для опары и размешать, всыпать остальную часть муки и замесить опару.
- Оставить получившуюся густую опару для подъема примерно 3,5-4 часа при комнатной температуре 20-24 градуса, накрыв ёмкость полотенцем.
- Добавить в поднявшуюся опару сахар, остальную воду, смешать.
- Маргарин заранее растопить, слегка остудить и смешать с солью.
- Просеять в опару половину муки для теста, влить солёный маргарин и смешать.
- Просеять остальную муку, но граммов 30 оставить, чтобы добавлять по необходимости во время ручного замеса.
- Замешивать тесто не менее 10 минут. Лучше замешивать в стационарном миксере
- После замеса разделить тесто на шесть равных частей, скатать заготовки в плотные упругие шарики, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 20 минут.
- Через 20 минут в каждой заготовке сделать отверстие и растянуть ее, придавая форму бублика. Снова накрыть плёнкой и оставить ещё на час-полтора.
- Разогреть духовку до 230-240 градусов.
- Для обварки добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сахара, влить воду и вскипятить её
- Опускать в кипяток каждую заготовку на 15-20 секунд, поливая сверху бублик горячей водой при помощи ложки.
- Вынуть заготовки шумовкой из воды, уложить на противень и посыпать маком.
- Сразу поставить противень с бубликами в разогретую духовку на средний уровень и выпекать 15-20 минут.
- Как только зарумянились, бублики готовы.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать