Бублики по ГОСТу

Бублики по ГОСТу

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для опары

  • мука пшеничная 1 сорта — 150 г,
  • вода тёплая — 100 г,
  • дрожжи быстродействующие — 2,25 г

Тесто

  • опара — вся,
  • мука пшеничная — 330-350 г,
  • вода — 90 г,
  • сахар — 54 г,
  • маргарин — 35 г,
  • соль — 6,7 г,
  • мак — 20 г,
  • вода — для обварки бубликов.

Приготовление

  1. Просеять в миску 2/3 муки для опары, всыпать дрожжи, налить тёплую воду для опары и размешать, всыпать остальную часть муки и замесить опару.
  2. Оставить получившуюся густую опару для подъема примерно 3,5-4 часа при комнатной температуре 20-24 градуса, накрыв ёмкость полотенцем.
  3. Добавить в поднявшуюся опару сахар, остальную воду, смешать.
  4. Маргарин заранее растопить, слегка остудить и смешать с солью.
  5. Просеять в опару половину муки для теста, влить солёный маргарин и смешать.
  6. Просеять остальную муку, но граммов 30 оставить, чтобы добавлять по необходимости во время ручного замеса.
  7. Замешивать тесто не менее 10 минут. Лучше замешивать в стационарном миксере
  8. После замеса разделить тесто на шесть равных частей, скатать заготовки в плотные упругие шарики, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 20 минут.
  9. Через 20 минут в каждой заготовке сделать отверстие и растянуть ее, придавая форму бублика. Снова накрыть плёнкой и оставить ещё на час-полтора.
  10. Разогреть духовку до 230-240 градусов.
  11. Для обварки добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сахара, влить воду и вскипятить её
  12. Опускать в кипяток каждую заготовку на 15-20 секунд, поливая сверху бублик горячей водой при помощи ложки.
  13. Вынуть заготовки шумовкой из воды, уложить на противень и посыпать маком.
  14. Сразу поставить противень с бубликами в разогретую духовку на средний уровень и выпекать 15-20 минут.
  15. Как только зарумянились, бублики готовы.
    close up bread cup white background - Бублики по ГОСТу

Ключевые слова: выпечка

Комментировать