Супы на бульоне детям раннего возраста (до 3 лет) давать не следует, поскольку бульон содержит большое количество экстрактивных веществ, которые вредны для малыша.
Ингредиенты
- цыплёнок — 1 шт.,
- вода — 4-5 стаканов,
- морковь,
- петрушка,
- соль.
Приготовление
- Очистить сырые коренья: морковь, петрушку.
- Цыпленка, если он не обработан, выпотрошить, помыть, опалить, положить в эмалированную кастрюлю с ненарушенным эмалевым покрытием, залить воды так, чтобы цыплёнок был только покрыт, поставить варить.
- Когда закипит, снять накипь, вынуть цыплёнка, перемыть в тепловатой воде, переложить в другую эмалированную кастрюлю, процедить туда же бульон.
- Положить морковку и петрушку, посолить, доварить до готовности цыплёнка.
- Для приготовления бульона берётся два стакана воды на порцию.
- Из цыплёнка можно приготовить второе блюдо или оставить на завтра.

Ключевые слова: супы, детское питание

Комментировать