Ингредиенты
- мяса (с костью) – 150 г,
- масла сливочного – 10 г,
- ветчины – 50 г,
- лука зелёного – 20 г,
- шпината – 20 г,
- петрушки (зелень) – 5 г,
- моркови – 10 г,
- кореньев белых – 5 г,
- 1/2 яйца,
- молока – 20 г,
- сыра – 5 г.
Приготовление
- Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить бульон.
- Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку.
- Зелёный лук и шпинат мелко нашинковать и вместе с ветчиной слегка обжарить на масле.
- Сложить в формочку, смазанную маслом, затем залить яйцом, смешанным с молоком, сверху засыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.
- Перед подачей к столу положить пудинг в тарелку и залить бульоном.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать