Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени

Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса (с костью) – 150 г,
  • масла сли­воч­ного – 10 г,
  • вет­чины – 50 г,
  • лука зелё­ного – 20 г,
  • шпи­ната – 20 г,
  • пет­рушки (зелень) – 5 г,
  • мор­кови – 10 г,
  • коре­ньев белых – 5 г,
  • 1/2 яйца,
  • молока – 20 г,
  • сыра – 5 г.

Приготовление

Из мяса, мор­кови, белых коре­ньев и 5 г лука при­го­то­вить бульон. Нежир­ную вет­чину мелко изру­бить или про­пу­стить через мясо­рубку. Зелё­ный лук и шпи­нат мелко нашин­ко­вать и вме­сте с вет­чи­ной слегка обжа­рить на масле и сло­жить в фор­мочку, сма­зан­ную мас­лом, затем залить яйцом, сме­шан­ным с моло­ком, сверху засы­пать тёр­тым сыром, сбрыз­нуть рас­топ­лен­ным мас­лом и запечь в духо­вом шкафу.
Перед пода­чей к столу поло­жить пудинг в тарелку и залить бульоном.
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки