Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени

Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса (с костью) – 150 г,
  • масла сливочного – 10 г,
  • ветчины – 50 г,
  • лука зелёного – 20 г,
  • шпината – 20 г,
  • петрушки (зелень) – 5 г,
  • моркови – 10 г,
  • кореньев белых – 5 г,
  • 1/2 яйца,
  • молока – 20 г,
  • сыра – 5 г.

Приготовление

  1. Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить бульон.
    calitore nenygcri7rg unsplash - Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени
  2. Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку.
    pavel subbotin c0mq2bimbxk unsplash 1 - Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени
  3. Зелёный лук и шпинат мелко нашинковать и вместе с ветчиной слегка обжарить на масле.
    chiara conti 4ty1uoj5lg4 unsplash - Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени
  4. Сложить в формочку, смазанную маслом, затем залить яйцом, смешанным с молоком, сверху засыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.
    danijela prijovic kk9qhfbxuuk unsplash - Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени
  5. Перед подачей к столу положить пудинг в тарелку и залить бульоном.
    breakfast of omelet sausage bread and butter on a dark background - Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать