Ингредиенты
- свинина — 2 кг,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Свинину промыть, просушить бумажными полотенцами, проткнуть в нескольких местах острым ножом.
- Натереть мясо перцем и солью.
- Разогреть духовку до 220 °C.
- На дно духовки поставить ёмкость, наполненную 2–2,5 л воды.
- Положить мясо в застеленную пергаментом форму и поставить в нижнюю треть духовки.
- Через 15 мин уменьшите температуру духовки до 130 °C и запекать мясо 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
- Такую буженину можно подать горячей с печеными овощами или холодной на закуску.
Ключевые слова: вторые блюда, закуски
Комментировать