Буженина с чесноком по-домашнему

Буженина с чесноком по-домашнему

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свинина — 2 кг,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Свинину промыть, просушить бумажными полотенцами, проткнуть в нескольких местах острым ножом.
  2. Натереть мясо перцем и солью.
  3. Разогреть духовку до 220 °C.
  4. На дно духовки поставить ёмкость, наполненную 2–2,5 л воды.
  5. Положить мясо в застеленную пергаментом форму и поставить в нижнюю треть духовки.
  6. Через 15 мин уменьшите температуру духовки до 130 °C и запекать мясо 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
  7. Такую буженину можно подать горячей с печеными овощами или холодной на закуску.
    baked ham red caviar served old wooden table - Буженина с чесноком по-домашнему

Ключевые слова: вторые блюда, закуски

Комментировать