Чай с грушей и апельсином (диетическое школьное питание)

Чай с грушей и апельсином (диетическое школьное питание)

1

(1 голос5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • апельсин — 10 г,
  • груша — 10 г,
  • чай чёрный байховый — 1 г,
  • вода — 180 г.

Приготовление

  1. Апельсины моют, очищают, нарезают ломтиками.
  2. Груши моют, очищают от кожуры, удаляют семенное гнездо и нарезают мелкими ломтиками.
  3. Заварку заливают кипятком в объеме 50% от объёма, предусмотренного технологической картой, настаивают 5-10 минут.
  4. В кипящую воду (в объеме 50% от предусмотренного) добавляют груши и апельсины, доводят до кипения, добавляют предварительно процеженный заваренный чай. Разливают по стаканам. Температура подачи: не менее 75°С. Вкус и запах – свойственные чаю с апельсином и грушей.
    tea with mixed dried herbs oranges limes in a cup on plaster surface - Чай с грушей и апельсином (диетическое школьное питание)

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать