Ингредиенты
- засушенные цветки лаванды — 1 ч. ложка,
- мята свежая — небольшой пучок,
- мёд — по вкусу,
- вода — 500 мл.
Приготовление
- Возьмите засушенные цветки лаванды.
- Ополосните чайник для заваривания чая.
- Вскипятите воду (около одного литра) и ошпарьте чайник внутри кипятком.
- Положите в горячий чайник цветы лаванды.
- Свежую мяту помойте, лишнюю жидкость стряхните. Оборвите листики мяты и положите в чайник.
- Добавьте по желанию мёд.
- Залейте содержимое чайника оставшейся горячей водой. Для заваривания чая из трав лучше брать не кипяток 100°, а воду с чуть меньшей температурой — 85-90°С.
- Накройте чайник крышкой и укутайте сверху полотенцем. Оставьте его постоять так на 10 минут.
- По прошествии времени процедите получившийся напиток и разлейте по чашечкам.
- Чай с лавандой успокаивает, улучшает сон, укрепляет иммунитет. Хорошо употреблять его в период респираторных заболеваний. Но надо быть осторожным аллергикам, беременным и кормящим женщинам.
Ключевые слова: напитки, постный стол
Комментировать