Чай с облепихой

Чай с облепихой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • облепиха — 80 г,
  • чёрный чай — 1 ст. ложка,
  • вода — 800 мл,
  • мята — по вкусу,
  • сахар — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Возьмите свежую или замороженную облепиху, промойте её.
  2. Воду доведите до кипения.
  3. Листики свежей мяты ополосните водой.
  4. Посуду для заваривания чая тщательно помойте и ополосните горячей водой, чтобы она согрелась.
  5. Насыпьте немного заварки чёрного чая в заварочную посуду и добавьте мяту.
  6. Залейте содержимое кипятком, накройте крышкой и оставьте постоять на 3-5 минут.
  7. Тем временем отдельно залейте ягоды облепихи кипятком и дайте постоять в течение минуты.
  8. С ягод слейте воду, а сами ягоды разомните вилкой или ложкой, чтобы они пустили сок. Чтобы при этом не летели брызги ягод, накиньте на чашу и руку с ложкой небольшое полотенце или салфетку.
  9. Размятые ягоды вместе с соком переложите в заварочную посуду к чаю.
  10. Все перемешайте и закройте крышкой. Дайте чаю постоять еще минут 5-10.
  11. Процедите чай или отожмите френч-прессом, разлейте по чашечкам.
  12. В готовый чай добавьте по своему вкусу сахар или мёд.
    sea buckthorn tea sea buckthorn 1 - Чай с облепихой

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать