Ингредиенты
- облепиха — 80 г,
- чёрный чай — 1 ст. ложка,
- вода — 800 мл,
- мята — по вкусу,
- сахар — 2 ч. ложки.
Приготовление
- Возьмите свежую или замороженную облепиху, промойте её.
- Воду доведите до кипения.
- Листики свежей мяты ополосните водой.
- Посуду для заваривания чая тщательно помойте и ополосните горячей водой, чтобы она согрелась.
- Насыпьте немного заварки чёрного чая в заварочную посуду и добавьте мяту.
- Залейте содержимое кипятком, накройте крышкой и оставьте постоять на 3-5 минут.
- Тем временем отдельно залейте ягоды облепихи кипятком и дайте постоять в течение минуты.
- С ягод слейте воду, а сами ягоды разомните вилкой или ложкой, чтобы они пустили сок. Чтобы при этом не летели брызги ягод, накиньте на чашу и руку с ложкой небольшое полотенце или салфетку.
- Размятые ягоды вместе с соком переложите в заварочную посуду к чаю.
- Все перемешайте и закройте крышкой. Дайте чаю постоять еще минут 5-10.
- Процедите чай или отожмите френч-прессом, разлейте по чашечкам.
- В готовый чай добавьте по своему вкусу сахар или мёд.
Ключевые слова: напитки, постный стол
Комментировать