Ингредиенты
- вода — 4 л,
- чечевица красная — 250 г;
- картофель — 6 шт;
- морковь — 3 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- помидоры черри — 12 шт.;
- порошок грибной — 2 ст. л.;
- грибы белые маринованные — 1 стакан;
- зелень — 2 пучка;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- имбирь — 2 ч. л.;
- перец болгарский (красный) — 1 шт.,
- растительное масло.
Приготовление
- Грибной порошок легко приготовить самостоятельно, для этого нужно растолочь сухие грибы в ступке.
- Картофель, морковь, лук, чеснок, помыть, очистить, ополоснуть.
- Картофель нарезать брусочками, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
- Маринованные грибы измельчить.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Зелень помыть, отрезать стебельки и мелко нарубить отдельно стебельки и листочки.
- Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.
- Помидоры помыть и тонко нарезать.
- Вскипятить воду в кастрюле, положить в кипящую воду картофель, маринованные грибы и порошок из сушёных грибов, варить до готовности картофеля.
- Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда картофель сварится, добавить в суп пассерованные лук с морковью, болгарский перец, специи по вкусу и мелко нарезанные стебельки зелени.
- Дать супу вскипеть, добавить красную чечевицу и варить 10-15 минут.
- За пять минут до готовности добавить нарезанные помидоры, часть зелени, натёртые чеснок и имбирь.
- При подаче посыпать оставшейся свежей зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать