Чечевичный постный суп с грибами

Чечевичный постный суп с грибами

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 4 л,
  • чечевица красная — 250 г;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • помидоры черри — 12 шт.;
  • порошок грибной — 2 ст. л.;
  • грибы белые маринованные — 1 стакан;
  • зелень — 2 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • имбирь — 2 ч. л.;
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Грибной порошок легко приготовить самостоятельно, для этого нужно растолочь сухие грибы в ступке.
  2. Картофель, морковь, лук, чеснок, помыть, очистить, ополоснуть.
  3. Картофель нарезать брусочками, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Маринованные грибы измельчить.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  6. Зелень помыть, отрезать стебельки и мелко нарубить отдельно стебельки и листочки.
  7. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.
  8. Помидоры помыть и тонко нарезать.
  9. Вскипятить воду в кастрюле, положить в кипящую воду картофель, маринованные грибы и порошок из сушёных грибов, варить до готовности картофеля.
  10. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  11. Когда картофель сварится, добавить в суп пассерованные лук с морковью, болгарский перец, специи по вкусу и мелко нарезанные стебельки зелени.
  12. Дать супу вскипеть, добавить красную чечевицу и варить 10-15 минут.
  13. За пять минут до готовности добавить нарезанные помидоры, часть зелени, натёртые чеснок и имбирь.
  14. При подаче посыпать оставшейся свежей зеленью.
    vid sverhu vkusnyi ovosnoi sup vnutri krugloi tarelki s hlebom i pripravami na temno sinem stole - Чечевичный постный суп с грибами

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать