Черноплодная рябина с сахаром

Черноплодная рябина с сахаром

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • черноплодная рябина — 1 кг,
  • сахар — 1 кг

Приготовление

  1. Ягоды черноплодной рябины отделить от веточек, перебрать, помыть, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Затем пропустить ягоды через мясорубку.
  3. Пюре положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
  4. Горячую массу сразу же разложитьв стерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать 20 минут в кипящей воде.
  5. Банки закатать крышками, перевернуть и остудить, укутав одеялом.
    jam from black chokeberries aronia melanocarpa its berries dark table homemade preserves - Черноплодная рябина с сахаром

Ключевые слова: консервирование

Комментировать