Ингредиенты
- черноплодная рябина — 1 кг,
- сахар — 1 кг
Приготовление
- Ягоды черноплодной рябины отделить от веточек, перебрать, помыть, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Затем пропустить ягоды через мясорубку.
- Пюре положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
- Горячую массу сразу же разложитьв стерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать 20 минут в кипящей воде.
- Банки закатать крышками, перевернуть и остудить, укутав одеялом.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать