Цветная капуста в тесте

Цветная капуста в тесте

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 кг,
  • сливочное масло — 2,5 ст. ложки,
  • пшеничная мука — 1 стакан,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль.

Приготовление

  1. Цветную капусту очистить от листьев, загрязнений и испорченных мест.
  2. Замочить очищенный кочан в подсоленной холодной воде соцветиями вниз на 30 минут, затем промыть проточной водой и разобрать на соцветия.
  3. Вскипятить воду, подсолить, выложить соцветия капусты, варить до готовности и откинуть на сито.
  4. Тем временем приготовить тесто.
  5. Для этого отделить белки яиц от желтков.
  6. Муку просеять в глубокую миску, добавить часть молока, желтки и соль, развести остальным молоком до консистенции сметаны.
  7. Белки взбить до крепкой пены в отдельной сухой ёмкости.
  8. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
  9. Отваренные соцветия капусты опустить в тесто, хорошо омочить со всех сторон и обжарить на разогретом сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон.
    zarenye v klare socvetia cvetnoi kapusty podautsa na cernoi tarelke na serom betonnom stole s vidom sverhu krupnym planom na ploskoe prostranstvo dla kopirovania - Цветная капуста в тесте

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать