Ингредиенты
- цветная капуста — 1 кг,
- сливочное масло — 2,5 ст. ложки,
- пшеничная мука — 1 стакан,
- молоко — 0,5 стакана,
- яйца — 2 шт.,
- соль.
Приготовление
- Цветную капусту очистить от листьев, загрязнений и испорченных мест.
- Замочить очищенный кочан в подсоленной холодной воде соцветиями вниз на 30 минут, затем промыть проточной водой и разобрать на соцветия.
- Вскипятить воду, подсолить, выложить соцветия капусты, варить до готовности и откинуть на сито.
- Тем временем приготовить тесто.
- Для этого отделить белки яиц от желтков.
- Муку просеять в глубокую миску, добавить часть молока, желтки и соль, развести остальным молоком до консистенции сметаны.
- Белки взбить до крепкой пены в отдельной сухой ёмкости.
- Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
- Отваренные соцветия капусты опустить в тесто, хорошо омочить со всех сторон и обжарить на разогретом сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать