Домашний мультифруктовый сок

Домашний мультифруктовый сок

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ассорти фруктов (абрикосы, персики, яблоки, апельсины) — 1 кг,
  • сахар — 80-150 г,
  • вода — 600 мл.

Приготовление

  1. Заранее приготовить стеклянные банки и крышки к ним. Помыть банки с содой в тёплой воде, затем тщательно ополоснуть чистой проточной водой. Простерилизовать тару любым удобным способом и поставить вверх дном на чистое полотенце.
  2. Фрукты (абрикосы, персики, апельсины, яблоки) перебрать, промыть.
  3. Из абрикосов и персиков удалить косточки.
  4. У яблок удалить сердцевину.
  5. Апельсины и яблоки нарезать, не очищая, на ломтики.
  6. Все фрукты пропустить вместе с кожурой через мясорубку и перемешать пюре.
  7. Переложить пюре в большую эмалированную кастрюлю, влить воду, поставить на огонь, всыпать сахар и довести до кипения.
  8. Варить сок, снимая пену, до растворения сахара.
  9. Сок процедить через сито, вернуть в кастрюлю, вскипятить и в кипящем виде разлить по стерилизованным банкам.
  10. Закатать стерилизованными крышками, банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания на сутки, укутав одеялом.
  11. Хранить сок в холодильнике.
    assortiment fruktovyh sokov v steklannyh butylkah sredi fruktov na belom fone sverhu - Домашний мультифруктовый сок

Ключевые слова: консервирование

Комментировать