Ингредиенты
- ассорти фруктов (абрикосы, персики, яблоки, апельсины) — 1 кг,
- сахар — 80-150 г,
- вода — 600 мл.
Приготовление
- Заранее приготовить стеклянные банки и крышки к ним. Помыть банки с содой в тёплой воде, затем тщательно ополоснуть чистой проточной водой. Простерилизовать тару любым удобным способом и поставить вверх дном на чистое полотенце.
- Фрукты (абрикосы, персики, апельсины, яблоки) перебрать, промыть.
- Из абрикосов и персиков удалить косточки.
- У яблок удалить сердцевину.
- Апельсины и яблоки нарезать, не очищая, на ломтики.
- Все фрукты пропустить вместе с кожурой через мясорубку и перемешать пюре.
- Переложить пюре в большую эмалированную кастрюлю, влить воду, поставить на огонь, всыпать сахар и довести до кипения.
- Варить сок, снимая пену, до растворения сахара.
- Сок процедить через сито, вернуть в кастрюлю, вскипятить и в кипящем виде разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать стерилизованными крышками, банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания на сутки, укутав одеялом.
- Хранить сок в холодильнике.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать