Домашний ореховый торт

Домашний ореховый торт

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • яйца куриные — 8 шт.,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • мука — 1,5 стакана,
  • жирная сметана — 4 ст. ложки,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Крем

  • сливочное масло — 200 г,
  • варёная сгущенка — 400 г.

Приготовление

  1. Понадобится стакан объёмом 180 мл.
  2. Яйца заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры.
  3. Выбиваем яйца в ёмкость, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой устойчивой пены.
  4. В другой ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и заранее измельчённые орехи.
  5. В отдельной чашечке смешиваем сметану и соду.
  6. Сметану с содой добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем.
  7. Затем частями вводим смесь муки с орехами и аккуратно перемешиваем.
  8. Две формы диаметром 22-25 см застилаем пергаментной бумагой и в каждую форму выливаем половину теста, разравниваем лопаткой, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180° С около 40 минут.
  9. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на две части.
  10. Готовим пропитку для бисквита из 100-200 мл воды и столовой ложки варёной сгущёнки.
  11. Полученным сиропом пропитываем коржи.
  12. Готовим крем из масла и варёной сгущенки. Масло предварительно размягчаем до комнатной температуры. Смешиваем оба ингредиента и взбиваем миксером до однородности.
  13. Один корж измельчаем в крошку.
  14. Из остальных коржей собираем торт, смазывая каждый корж кремом.
  15. Сверху торт обмазываем слоем крема и посыпаем бисквитно-ореховой крошкой.
    round cake covered with crumbles topped with chocolate pieces kopiya - Домашний ореховый торт

Ключевые слова: выпечка, десерты

Комментировать