Ингредиенты
Тесто
- яйца куриные — 8 шт.,
- сахар — 1,5 стакана,
- мука — 1,5 стакана,
- жирная сметана — 4 ст. ложки,
- грецкие орехи — 1 стакан,
- сода — 1 ч. ложка,
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Крем
- сливочное масло — 200 г,
- варёная сгущенка — 400 г.
Приготовление
- Понадобится стакан объёмом 180 мл.
- Яйца заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры.
- Выбиваем яйца в ёмкость, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой устойчивой пены.
- В другой ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и заранее измельчённые орехи.
- В отдельной чашечке смешиваем сметану и соду.
- Сметану с содой добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем.
- Затем частями вводим смесь муки с орехами и аккуратно перемешиваем.
- Две формы диаметром 22-25 см застилаем пергаментной бумагой и в каждую форму выливаем половину теста, разравниваем лопаткой, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180° С около 40 минут.
- Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на две части.
- Готовим пропитку для бисквита из 100-200 мл воды и столовой ложки варёной сгущёнки.
- Полученным сиропом пропитываем коржи.
- Готовим крем из масла и варёной сгущенки. Масло предварительно размягчаем до комнатной температуры. Смешиваем оба ингредиента и взбиваем миксером до однородности.
- Один корж измельчаем в крошку.
- Из остальных коржей собираем торт, смазывая каждый корж кремом.
- Сверху торт обмазываем слоем крема и посыпаем бисквитно-ореховой крошкой.
Ключевые слова: выпечка, десерты
Комментировать