Ингредиенты
- картофель — 8 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 ст. ложки;
- масло растительное — 50 мл;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Картофель очистить, вымыть, натереть на тёрке (крупной или мелкой).
- Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на тёрке.
- Сыр натереть на тёрке.
- Картофель отжать, выложить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Добавить муку. Затем еще раз всё хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек. Жарить на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.
- Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и жарить драники с сыром до золотистости с другой стороны (еще 1-2 минуты).
Ключевые слова: вторые блюда, завтраки
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать