Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 2,5 стакана,
  • кефир — 250 мл,
  • сухие дрожжи — 8 г,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • фарш мясной — 500 г,
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Кефир слегка подогреть до 35-38 градусов С и смешать с маслом, солью и сахаром.
  2. Просеять муку в отдельную ёмкость.
  3. Отмерить стакан муки, добавить к ней сухие дрожжи и смешать до равномерного распределения.
  4. Влить в мучную смесь кефир с маслом и немного перемешать лопаткой.
  5. Влить тесто в чашу миксера и начать замешивать, постепенно подсыпая просеянную муку. Если нет миксера с насадкой для теста, то можно замешивать вручную. Должно получиться вязкое, но не очень плотное тесто.
  6. Готовое тесто собрать в шар, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом примерно на 1 час для подъёма.
  7. Тем временем очистить лук, помыть и мелко нарезать.
  8. Фарш обжарить вместе с луком на масле, посолить по вкусу, остудить и измельчить в блендере.
  9. После того, как тесто увеличится в объёме в два-три раза тесто следует вымесить ещё раз, разделить тесто пополам, одну часть тонко раскатать.
  10. Форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанное тесто. По бокам сформировать бортики.
  11. Мясную начинку выложить на тесто.
  12. Раскатать второй кусок теста и выложить его поверх начинки. Защипать пирог по краям. Можно украсить пирог фигурками из теста.
  13. В отдельной мисочке перемешать вилкой желток со столовой ложкой воды и смазать пирог.
  14. Оставить пирог на расстойку примерно на 30 минут.
  15. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
  16. Когда пирог подрумянится, проткнуть его шпажкой. Если на шпажке нет сырого теста, то пирог готов.
  17. Вынуть форму с пирогом из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 10 минут.
  18. Затем полотенце снять, пирог нарезать на порции и подавать.
    teplo prevrasaet ih v koricnevoe testo i rasplavlaet ingredienty nacinki aromat kotoryi oni izlucaut pri vypecke neotrazim - Дрожжевой пирог с мясом

Ключевые слова: выпечка

Комментировать