Ингредиенты
- пшеничная мука — 2,5 стакана,
- кефир — 250 мл,
- сухие дрожжи — 8 г,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 1 ч. ложка,
- растительное масло — 0,5 стакана,
- фарш мясной — 500 г,
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Кефир слегка подогреть до 35-38 градусов С и смешать с маслом, солью и сахаром.
- Просеять муку в отдельную ёмкость.
- Отмерить стакан муки, добавить к ней сухие дрожжи и смешать до равномерного распределения.
- Влить в мучную смесь кефир с маслом и немного перемешать лопаткой.
- Влить тесто в чашу миксера и начать замешивать, постепенно подсыпая просеянную муку. Если нет миксера с насадкой для теста, то можно замешивать вручную. Должно получиться вязкое, но не очень плотное тесто.
- Готовое тесто собрать в шар, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом примерно на 1 час для подъёма.
- Тем временем очистить лук, помыть и мелко нарезать.
- Фарш обжарить вместе с луком на масле, посолить по вкусу, остудить и измельчить в блендере.
- После того, как тесто увеличится в объёме в два-три раза тесто следует вымесить ещё раз, разделить тесто пополам, одну часть тонко раскатать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанное тесто. По бокам сформировать бортики.
- Мясную начинку выложить на тесто.
- Раскатать второй кусок теста и выложить его поверх начинки. Защипать пирог по краям. Можно украсить пирог фигурками из теста.
- В отдельной мисочке перемешать вилкой желток со столовой ложкой воды и смазать пирог.
- Оставить пирог на расстойку примерно на 30 минут.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
- Когда пирог подрумянится, проткнуть его шпажкой. Если на шпажке нет сырого теста, то пирог готов.
- Вынуть форму с пирогом из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 10 минут.
- Затем полотенце снять, пирог нарезать на порции и подавать.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать