Ингредиенты
- свинина нежирная — 400 г,
- белый хлеб — 100 г,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 1 ст. ложка,
- картофельное пюре — 0,5 стакана,
- маргарин — 65 г,
- соль,
- перец,
- тмин.
Приготовление
- Нежирную свинину без костей промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Половину мяса (200 г) нарубить ножом на маленькие кусочки. Вторую половину (200 г) пропустить через мясорубку.
- Смешать два вида фарша.
- Лук очистить, помыть, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с кусочком хлеба.
- Смешать мясной фарш с хлебом, луком, картофельным пюре, добавить сырое яйцо, тмин, посолить и поперчить.
- Сформировать из полученной массы «фальшивого зайца» — продолговатый батон.
- Муку смешать с тмином. Обвалять в полученной смеси «фальшивого зайца».
- В огнеупорной сковороде распустить маргарин и обжарить на нём мясной батон.
- Затем перевернуть его на другую сторону и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, периодически поливая жиром и соком.
- Можно «Фальшивого зайца предварительно не обжаривать, а завернуть в фольгу, выложить на противень или в форму и запекать в духовке 40-45 минут.
- На гарнир к «фальшивому зайцу» подают отварной картофель.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать