Фаршированные перцы с киноа

Фаршированные перцы с киноа

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • киноа — 170 г,
  • вода — 400 мл,
  • лук — 80 г,
  • цукини — 120 г,
  • чеснок — 2 зубч.,
  • тмин (молотый) — 0,5 ч.л.,
  • семечки подсолнечника — 40 г,
  • петрушка — 20 г,
  • помидоры черри — 60 г,
  • тофу — 75 г,
  • болгарский перец — 4 шт.,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
  2. Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке.
  3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.
  4. Семечки подсолнечника слегка обжарить на сухой сковороде.
  5. Петрушку помыть, обсушить и крупно нарезать.
  6. Помидоры помыть и нарезать их маленькими кубиками.
  7. Болгарские перцы разрезать пополам, оставив плодоножку, удалить семена.
  8. Киноа промыть, переложить в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут. Крупа должна впитать воду, но не развариться. Кастрюлю снять с огня и отставить.
  9. В большой сковороде разогреть масло, выложить нарезанные цукини и лук, обжаривать, перемешивая, 5 минут до мягкости.
  10. Добавить тмин и измельченный чеснок, перемешать, прогреть на огне 1 минуту, снять сковороду с плиты, остудить.
  11. В большой ёмкости смешать киноа, луковую смесь, обжаренные семечки подсолнечника, нарубленную петрушку, нарезанный помидор и натёртый сыр тофу.
  12. Все хорошо перемешать, затем посолить, посыпать чёрным молотым перцем и снова размешать.
  13. Половинки перцев наполнить подготовленным фаршем, уложить в форму, смазанную маслом, сверху форму накрыть двойным слоем фольги.
  14. Выпекать перцы в разогретой до 180° С духовке 20 минут, после чего убрать фольгу и выпекать перцы еще 20 минут (перцы должны стать мягкими, а начинка немного румяной). Готовое блюдо подаем на стол горячим.
    stuffed peppers with meat mozzarella - Фаршированные перцы с киноа

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать