Ингредиенты
- киноа — 170 г,
- вода — 400 мл,
- лук — 80 г,
- цукини — 120 г,
- чеснок — 2 зубч.,
- тмин (молотый) — 0,5 ч.л.,
- семечки подсолнечника — 40 г,
- петрушка — 20 г,
- помидоры черри — 60 г,
- тофу — 75 г,
- болгарский перец — 4 шт.,
- оливковое масло — 50 мл,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
- Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке.
- Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.
- Семечки подсолнечника слегка обжарить на сухой сковороде.
- Петрушку помыть, обсушить и крупно нарезать.
- Помидоры помыть и нарезать их маленькими кубиками.
- Болгарские перцы разрезать пополам, оставив плодоножку, удалить семена.
- Киноа промыть, переложить в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут. Крупа должна впитать воду, но не развариться. Кастрюлю снять с огня и отставить.
- В большой сковороде разогреть масло, выложить нарезанные цукини и лук, обжаривать, перемешивая, 5 минут до мягкости.
- Добавить тмин и измельченный чеснок, перемешать, прогреть на огне 1 минуту, снять сковороду с плиты, остудить.
- В большой ёмкости смешать киноа, луковую смесь, обжаренные семечки подсолнечника, нарубленную петрушку, нарезанный помидор и натёртый сыр тофу.
- Все хорошо перемешать, затем посолить, посыпать чёрным молотым перцем и снова размешать.
- Половинки перцев наполнить подготовленным фаршем, уложить в форму, смазанную маслом, сверху форму накрыть двойным слоем фольги.
- Выпекать перцы в разогретой до 180° С духовке 20 минут, после чего убрать фольгу и выпекать перцы еще 20 минут (перцы должны стать мягкими, а начинка немного румяной). Готовое блюдо подаем на стол горячим.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать