Фасолевый суп с апельсином

Фасолевый суп с апельсином

5

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

  • 250 г фасоли;
  • 1 крупная морковь;
  • стебель сельдерея;
  • 1 большая луковица;
  • 250 г томатного сока;
  • 30 г лимонного сока;
  • цедра 1 большого апельсина;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка сладкой сушёной мяты;
  • перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • дольки апельсина для сервировки.

Приготовление

  1. Фасоль промыть, сложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить в холодильнике на ночь.
  2. Утром воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить около 40 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Отвар фасоли снова слить, фасоль отложить в миску.
  4. Налить свежую воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Тем временем помыть и очистить овощи, морковь натереть на тёрке, луковицу разрезать на 8 частей, сельдерей нарезать.
  6. Снять цедру с апельсина.
  7. Добавить подготовленные овощи в кипящую воду, положить лавровый лист, перец горошком, цедру апельсина, влить томатный сок.
  8. Довести суп до кипения, добавить фасоль и снова довести суп до кипения, варить до готовности овощей.
  9. В конце приготовления суп посолить и добавить лимонный сок и мяту.
  10. Готовый суп снять с огня и дать настояться перед подачей.
  11. При подаче сервировать дольками апельсина.
    bowl soup wooden table suitable food restaurant concepts - Фасолевый суп с апельсином

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать