Ингредиенты
- 250 г фасоли;
- 1 крупная морковь;
- стебель сельдерея;
- 1 большая луковица;
- 250 г томатного сока;
- 30 г лимонного сока;
- цедра 1 большого апельсина;
- 1 лавровый лист;
- щепотка сладкой сушёной мяты;
- перец горошком по вкусу;
- соль по вкусу;
- дольки апельсина для сервировки.
Приготовление
- Фасоль промыть, сложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить в холодильнике на ночь.
- Утром воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить около 40 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Отвар фасоли снова слить, фасоль отложить в миску.
- Налить свежую воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
- Тем временем помыть и очистить овощи, морковь натереть на тёрке, луковицу разрезать на 8 частей, сельдерей нарезать.
- Снять цедру с апельсина.
- Добавить подготовленные овощи в кипящую воду, положить лавровый лист, перец горошком, цедру апельсина, влить томатный сок.
- Довести суп до кипения, добавить фасоль и снова довести суп до кипения, варить до готовности овощей.
- В конце приготовления суп посолить и добавить лимонный сок и мяту.
- Готовый суп снять с огня и дать настояться перед подачей.
- При подаче сервировать дольками апельсина.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать