Фруктовая сальса с манго, авокадо и креветками

Фруктовая сальса с манго, авокадо и креветками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • манго — 1 шт.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • красный лук — 1ст. л.,
  • руккола — 40 г,
  • креветки — 200 г,
  • оливковое масло Borges Fruity — 10 мл,
  • оливковое масло Borges Classic — 10 мл,
  • сок лайма — 2 ч.л.,
  • соль,
  • хлопья чили по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • хлеб.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Очищаем помытые манго и авокадо, удаляем косточки, мякоть нарезаем средними кубиками.
  2. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, мелко нарезаем на кубики.
  3. Рукколу промывем и обсушиваем.
  4. Чеснок очищаем и моем.
  5. Креветки очищаем от панциря и обсушиваем.
  6. В сковородке разогреваем оливковое масло Borges Classic.
  7. Добавляем пару размятых зубчиков чеснока.
  8. Выкладываем очищенные, обсушенные креветки и жарим по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
  9. В миску выкладываем рукколу, мелко нарезанное манго, авокадо и лук.
  10. Сбрызгиваем соком лайма, заправляем оливковым маслом Borges Fruity, посыпаем солью, хлопьями чили и перемешиваем.
  11. Хлеб обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
  12. Салат подаём вместе с гренками.
    2024 12 26 003 - Фруктовая сальса с манго, авокадо и креветками

Ключевые слова: салаты

Комментировать