Ингредиенты
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 250 мл,
- сода — 1 ч. ложка,
- растительное масло — 0,5 стакана,
- мука — 2 стакана,
- молоко — 1 стакан,
- ванилин,
- фрукты — по вкусу.
Приготовление
- Просеять муку в глубокую миску, добавить соду и перемешать венчиком.
- В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром до бела.
- В яичную смесь влить масло и молоко, добавить ванилин, перемешать до однородности.
- Всыпать в миску с жидкими ингредиентами мучную смесь и замесить однородное тесто.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Подготовить фрукты: помыть, очистить, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.
- Подготовленные фрукты выложить поверх теста.
- Выпекать шарлотку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут.
- Проверить готовый пирог: проткнуть его деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Ключевые слова: выпечка

Комментировать