Фруктовая шарлотка с молоком

Фруктовая шарлотка с молоком

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 250 мл,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • молоко — 1 стакан,
  • ванилин,
  • фрукты — по вкусу.

Приготовление

  1. Просеять муку в глубокую миску, добавить соду и перемешать венчиком.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром до бела.
  3. В яичную смесь влить масло и молоко, добавить ванилин, перемешать до однородности.
  4. Всыпать в миску с жидкими ингредиентами мучную смесь и замесить однородное тесто.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Подготовить фрукты: помыть, очистить, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.
  7. Подготовленные фрукты выложить поверх теста.
  8. Выпекать шарлотку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут.
  9. Проверить готовый пирог: проткнуть его деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
    neznyi biskvitnyi pirog s persikami i cernikoi - Фруктовая шарлотка с молоком

Ключевые слова: выпечка

Комментировать