Фрукты в сиропе

Фрукты в сиропе

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки или груши — 4 шт.,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • вода — 0,5 стакана,
  • корица,
  • лимонная кислота.

Приготовление

  1. Фрукты помыть, очистить, удалить сердцевину с помощью выемки.
  2. Сложить фрукты в кастрюлю, всыпать сахар, корицу, щепотку лимонной кислоты.
  3. Залить фрукты со специями водой, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшит ьи варить 20 минут при слабоми кипении.
  4. Готовые фрукты вынуть из сиропа, охладить, разложить по вазочкам.
  5. Сироп охладить, процедить и залить в вазочки с фруктами.
    close up poached pears bowls table - Фрукты в сиропе

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать