Ингредиенты
- горох сушёный лущёный — 1 стакан,
- перловка — 1 стакан,
- лук репчатый — 100 г,
- морковь — 100 г,
- масло растительное — 50 г (по вкусу),
- соль — 1 ч. ложка (по вкусу).
Приготовление
- Горох промыть в холодной воде и замочить в воде на несколько часов. Воду слить.
- Промыть перловую крупу и обжарить её на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Крупу смешать с ложкой растительного масла.
- Лук и морковь почистить, вымыть. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить овощи. Лук и морковь спассеровать на растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Вымоченный горох, обжаренную крупу и пассерованные овощи сложить в казанок (или горшочек), посолить, перемешать.
- Все залить кипятком так, чтобы вода покрывала слой овощей и каш на два сантиметра.
- Варить гороховую кашу с перловкой на медленном огне под крышкой до готовности (около 50-60 минут).
Ключевые слова: каши, вторые блюда, постный стол
Комментировать