Гороховая каша с перловкой

Гороховая каша с перловкой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • горох сушёный лущёный — 1 стакан,
  • перловка — 1 стакан,
  • лук репчатый — 100 г,
  • морковь — 100 г,
  • масло растительное — 50 г (по вкусу),
  • соль — 1 ч. ложка (по вкусу).

Приготовление

  1. Горох промыть в холодной воде и замочить в воде на несколько часов. Воду слить.
  2. Промыть перловую крупу и обжарить её на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Крупу смешать с ложкой растительного масла.
  4. Лук и морковь почистить, вымыть. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить овощи. Лук и морковь спассеровать на растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  6. Вымоченный горох, обжаренную крупу и пассерованные овощи сложить в казанок (или горшочек), посолить, перемешать.
  7. Все залить кипятком так, чтобы вода покрывала слой овощей и каш на два сантиметра.
  8. Варить гороховую кашу с перловкой на медленном огне под крышкой до готовности (около 50-60 минут).
    closeup bowl cooked barley with fresh basil - Гороховая каша с перловкой

Ключевые слова: каши, вторые блюда, постный стол

Комментировать