Горячая грибная подливка, постный стол
5
Ингредиенты
- вода — 2 стакана,
- шампиньоны — 8 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сухие соевые сливки — ½ стакана,
- мука — 1 ст. ложка,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
- Шампиньоны очистить, помыть, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, помешивая.
- Выложить к луку нарезанные шампиньоны и обжарить всё вместе до золотистого цвета.
- Добавить муку и слегка обжарить.
- Вскипятить воду, тонкой струйкой всыпать сухие соевые сливки при постоянном помешивании, довести до кипения.
- В кипящие сливки выложить грибы с луком и мукой, перемешать и дать вскипеть.

Ключевые слова: соусы
Входим...
Куки не обнаружены, не ЛК
Комментировать