Горячая грибная подливка, постный стол

Горячая грибная подливка, постный стол

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2 стакана,
  • шампиньоны — 8 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сухие соевые сливки — ½ стакана,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны очистить, помыть, мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, помешивая.
  4. Выложить к луку нарезанные шампиньоны и обжарить всё вместе до золотистого цвета.
  5. Добавить муку и слегка обжарить.
  6. Вскипятить воду, тонкой струйкой всыпать сухие соевые сливки при постоянном помешивании, довести до кипения.
  7. В кипящие сливки выложить грибы с луком и мукой, перемешать и дать вскипеть.
    delicious homemade mushroom cream soup top view - Горячая грибная подливка, постный стол

Ключевые слова: соусы

Комментировать