Говядина тушёная (старинный рецепт)

Говядина тушёная (старинный рецепт)

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 кг говядины,
  • 100 г шпига,
  • 5 луковиц,
  • по 1/2 раз­ных кореньев,
  • немного пряностей,
  • 1 лимон,
  • 100 г чёрного хлеба,
  • 0,5 л хлебного кваса.

Приготовление

  1. Мясо хорошо выбить скалкой и, посолив, положить в кастрюлю.
  2. Шпиг нарезать тонкими ломтиками.
  3. Коренья очистить, помыть, нарезать кусочками.
  4. Положить шпиг и коренья в кастрюлю к говядине.
  5. Добавить специи и пряности по вкусу.
  6. Накрошить чёрный хлеб.
  7. Залить 2 стакана кваса, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и тушить на легком огне под крышкой.
  8. По мере выкипания кваса его надо подливать, чтобы получилось достаточно подливки, которая очень вкусна.
  9. Когда мясо будет готово, вынуть его и положить на блюдо, подливку процедить и ею облить мясо.
  10. К такому мясу идет жареный или вареный картофель, который можно томить вместе с мясом.
    vkusnyi gulas gotov k uzinu - Говядина тушёная (старинный рецепт)

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать