Ингредиенты
- 2 кг говядины,
- 100 г шпига,
- 5 луковиц,
- по 1/2 разных кореньев,
- немного пряностей,
- 1 лимон,
- 100 г чёрного хлеба,
- 0,5 л хлебного кваса.
Приготовление
- Мясо хорошо выбить скалкой и, посолив, положить в кастрюлю.
- Шпиг нарезать тонкими ломтиками.
- Коренья очистить, помыть, нарезать кусочками.
- Положить шпиг и коренья в кастрюлю к говядине.
- Добавить специи и пряности по вкусу.
- Накрошить чёрный хлеб.
- Залить 2 стакана кваса, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и тушить на легком огне под крышкой.
- По мере выкипания кваса его надо подливать, чтобы получилось достаточно подливки, которая очень вкусна.
- Когда мясо будет готово, вынуть его и положить на блюдо, подливку процедить и ею облить мясо.
- К такому мясу идет жареный или вареный картофель, который можно томить вместе с мясом.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать