Ингредиенты
- говяжье сердце — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- петрушка или кинза — 1 пучок,
- красное сухое 100 мл на 1 литр вашей посуды,
- томатный соус — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Сердце промыть, срезать жир, очистить жилки, нарезать сердце ломтями, сложить в кастрюлю и залить водой.
- Поставить кастрюлю на огонь, влить вино, довести до кипения, снять пену, посолить, варить 1 час до готовности под крышкой.
- Через час выложить мясо из казана и поставить остужаться.
- Тем временем нарезать жир и обжарить в казане.
- Шкварки вынуть из казана, нарезать мясо на кубики и обжарить в вытопленном жире.
- Луковицу нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом.
- Болгарский перец нарезать, морковь натереть на тёрке, положить овощи в казан к мясу и луку. Все обжарить до готовности овощей.
- Добавить томатную пасту.
- Тем временем нарезать зелень, добавить в казан, перемешать.
- Подержать на огне 1 минуту и подавать в горячем виде.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать