Говяжье сердце в винной заливке

Говяжье сердце в винной заливке

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • петрушка или кинза — 1 пучок,
  • красное сухое 100 мл на 1 литр вашей посуды,
  • томатный соус — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Сердце промыть, срезать жир, очистить жилки, нарезать сердце ломтями, сложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, влить вино, довести до кипения, снять пену, посолить, варить 1 час до готовности под крышкой.
  3. Через час выложить мясо из казана и поставить остужаться.
  4. Тем временем нарезать жир и обжарить в казане.
  5. Шкварки вынуть из казана, нарезать мясо на кубики и обжарить в вытопленном жире.
  6. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом.
  7. Болгарский перец нарезать, морковь натереть на тёрке, положить овощи в казан к мясу и луку. Все обжарить до готовности овощей.
  8. Добавить томатную пасту.
  9. Тем временем нарезать зелень, добавить в казан, перемешать.
  10. Подержать на огне 1 минуту и подавать в горячем виде.
    2024 05 20 040 - Говяжье сердце в винной заливке

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать