Гранадилла

Гранадилла

(2 голоса5.0 из 5)

Названия и виды

  • гранадилла сладкая,
  • страстоцвет язычковый,
  • пассифлора язычковая,
  • пассифлора лентовидная,
  • страстоцвет лавролистный,
  • чулюпа,
  • банановая гранадилла.

Применение в кулинарии

  • Гранадилла — культивируется как ценное плодовое растение. Плод округлый с хвостиком или вытянутый, кожица жёлтого цвета. Мякоть гранадиллы немного похожа на желе, в котором расположены многочисленные чёрные семена. Гранадилла употребляется в свежем виде. Выжатый сок используется для изготовления прохладительных напитков. Вкус фрукта водянисто-сладкий до сладко-терпкого, слегка похож на ягоды крыжовника.
    glass passion fruit juice fresh passion fruit cut half place wooden floor - Гранадилла

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Г

Комментировать