Названия и виды
- гранадилла сладкая,
- страстоцвет язычковый,
- пассифлора язычковая,
- пассифлора лентовидная,
- страстоцвет лавролистный,
- чулюпа,
- банановая гранадилла.
Применение в кулинарии
- Гранадилла — культивируется как ценное плодовое растение. Плод округлый с хвостиком или вытянутый, кожица жёлтого цвета. Мякоть гранадиллы немного похожа на желе, в котором расположены многочисленные чёрные семена. Гранадилла употребляется в свежем виде. Выжатый сок используется для изготовления прохладительных напитков. Вкус фрукта водянисто-сладкий до сладко-терпкого, слегка похож на ягоды крыжовника.
Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Г
Комментировать