Греческий салат

Греческий салат

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сыр фета — 200 г;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • томаты розовые — 2-3 шт.;
  • огурец среднеплодный — 2 шт.;
  • лук красный сладкий — 1/2 шт.;
  • оливки без косточки — 40 г;
  • петрушка — 2 веточки;
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • орегано сухой — 0,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи и зелень помойте и обсушите.
  2. Нарежьте томаты, сладкий перец и огурцы кубиками примерно одинакового размера.
  3. Половинку сладкой красной луковицы нарежьте тонкими перьями.
  4. Выложите нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте оливки без жидкости и посыпьте орегано.
  5. Посолите салат.
  6. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, слегка взбейте вилкой.
  7. Заправьте салат и хорошо перемешайте, чтобы овощи дали сок.
  8. Выложите салат в салатник, сверху разложите кубики феты и подавайте к столу.
    greek salad with fresh tomato cucumber red onion basil feta cheese black olives italian herbs - Греческий салат

Ключевые слова: салаты

Комментировать