Ингредиенты
- сыр фета — 200 г;
- сладкий перец — 2 шт.;
- томаты розовые — 2-3 шт.;
- огурец среднеплодный — 2 шт.;
- лук красный сладкий — 1/2 шт.;
- оливки без косточки — 40 г;
- петрушка — 2 веточки;
- лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- орегано сухой — 0,5 ч. ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Все овощи и зелень помойте и обсушите.
- Нарежьте томаты, сладкий перец и огурцы кубиками примерно одинакового размера.
- Половинку сладкой красной луковицы нарежьте тонкими перьями.
- Выложите нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте оливки без жидкости и посыпьте орегано.
- Посолите салат.
- Смешайте лимонный сок и оливковое масло, слегка взбейте вилкой.
- Заправьте салат и хорошо перемешайте, чтобы овощи дали сок.
- Выложите салат в салатник, сверху разложите кубики феты и подавайте к столу.
Ключевые слова: салаты
Комментировать