Ингредиенты
- 4 стакана гречневой муки,
- 25-30 г дрожжей,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- сметана,
- топлёное масло,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
- Дрожжи развести в тёплой воде и дать подойти.
- В миске развести 1 стакан гречневой муки в 1 стакане холодной воды.
- Затем заварить смесь 3 1/2 стаканами горячей воды, размешать.
- Полученную массу остудить до тёплого состояния, вмешать разведённые дрожжи, дать тесту подойти.
- Добавить остальную муку, сахарный песок, соль, размешать, дать подойти.
- Выпекать блины с двух сторон на раскалённой и смазанной растительным маслом сковороде.
- Тёплую сметану взбить с растопленным топлёным маслом и полить блины при подаче к столу.
Ключевые слова: блины, Масленица
Комментировать