Гречневые блины

Гречневые блины

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 стакана гречневой муки,
  • 25-30 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • сметана,
  • топлёное масло,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в тёплой воде и дать подойти.
  2. В миске развести 1 стакан гречневой муки в 1 стакане холодной воды.
  3. Затем заварить смесь 3 1/2 стаканами горячей воды, размешать.
  4. Полученную массу остудить до тёплого состояния, вмешать разведённые дрожжи, дать тесту подойти.
  5. Добавить остальную муку, сахарный песок, соль, размешать, дать подойти.
  6. Выпекать блины с двух сторон на раскалённой и смазанной растительным маслом сковороде.
  7. Тёплую сметану взбить с растопленным топлёным маслом и полить блины при подаче к столу.
    pancakes traditional food shrovetide - Гречневые блины

Ключевые слова: блины, Масленица

Комментировать