Грибная икра с морской капустой

Грибная икра с морской капустой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • морская капуста маринованная — 150 г,
  • грибы сушёные — 25 г,
  • огурцы солёные — 5-6 шт.,
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • лук зелёный — 50 г,
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки,
  • уксус 3% — 2-3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сушёные грибы замочить и отварить до мягкости, охладить.
  2. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  3. Обжарить лук на растительном масле, добавить морскую капусту и обжарить всё вместе.
  4. Мелко нарубить солёные огурцы, готовые грибы и морскую капусту с луком.
  5. Массу перемешать, заправив солью, перцем и уксусом.
  6. При подаче выложить икру в салатник и посыпать зелёным луком.
    bowl food with mushrooms olives it - Грибная икра с морской капустой

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать