Грушевое варенье

Грушевое варенье

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • груши — 1 кг,
  • сахар — 1 кг.

Приготовление

  1. Твёрдые груши хорошо помыть.
  2. Отрезать плодоножки, удалить семенную коробочку и нарезать мякоть дольками толщиной около 3-4 мм.
  3. Нарезанные груши положить в таз для варки варенья с толстым дном.
  4. Всыпать сахар и оставить на ночь, чтобы груши дали сок.
  5. Поставить таз на минимальный огонь, довести варенье до кипения и варить на минимальном огне примерно 40 минут или больше, постоянно снимая пену.
  6. Готовое варенье загустеет и приобретет красивый янтарный цвет.
  7. Выложить готовое варенье в заранее стерилизованные банки (см. «Стерилизация банок») и закатать крышками.
  8. Хранить варенье в тёмном месте.
    svezie grusi i grusevoe varen e v steklannoi banke na derevannoi doske - Грушевое варенье

Ключевые слова: консервирование

Комментировать