Ингредиенты
- груши — 1 кг,
- сахар — 1 кг.
Приготовление
- Твёрдые груши хорошо помыть.
- Отрезать плодоножки, удалить семенную коробочку и нарезать мякоть дольками толщиной около 3-4 мм.
- Нарезанные груши положить в таз для варки варенья с толстым дном.
- Всыпать сахар и оставить на ночь, чтобы груши дали сок.
- Поставить таз на минимальный огонь, довести варенье до кипения и варить на минимальном огне примерно 40 минут или больше, постоянно снимая пену.
- Готовое варенье загустеет и приобретет красивый янтарный цвет.
- Выложить готовое варенье в заранее стерилизованные банки (см. «Стерилизация банок») и закатать крышками.
- Хранить варенье в тёмном месте.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать