Ингредиенты
- груши — 1 кг,
- алыча — 1 кг,
- сахар — 100 г,
- вода — 1 стакан,
- лимонная кислота.
Приготовление
- Алычу помыть, удалить косточки, мякоть положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения.
- Разваренные плоды алычи протереть через сито и отставить.
- Тем временем груши помыть, нарезать дольками, удалить сердцевину, опустить на 5-7 минут в кипящий раствор лимонной кислоты (1 г на 1 л), после чего переложить в подготовленные банки.
- Пюре из алычи довести до кипения и залить им груши в банках.
- Банки накрыть крышками и простерилизовать 10 минут.
- Стерилизованные банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать