Груши в пюре из алычи

Груши в пюре из алычи

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • груши — 1 кг,
  • алыча — 1 кг,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 1 стакан,
  • лимонная кислота.

Приготовление

  1. Алычу помыть, удалить косточки, мякоть положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения.
  2. Разваренные плоды алычи протереть через сито и отставить.
  3. Тем временем груши помыть, нарезать дольками, удалить сердцевину, опустить на 5-7 минут в кипящий раствор лимонной кислоты (1 г на 1 л), после чего переложить в подготовленные банки.
  4. Пюре из алычи довести до кипения и залить им груши в банках.
  5. Банки накрыть крышками и простерилизовать 10 минут.
  6. Стерилизованные банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
    top view peaches basket with peach plum wooden surface - Груши в пюре из алычи

Ключевые слова: консервирование

Комментировать