Губница уральская

Губница уральская

8

(2 голоса5.0 из 5)

Губница — грибной суп (от уральского «губа» — гриб). Губницу варят из свежих трубчатых грибов — маслят, белых, подберезовиков, подосиновиков, моховиков.

Ингредиенты

  • 300 г лесных трубчатых грибов,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1/2 стакана гречневой крупы,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 5-10 зёрен чёрного перца,
  • 2-3 штуки лаврового листа,
  • 2 л воды,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Гречневую крупу перебрать и помыть до чистой воды.
  3. Грибы перебрать, очистить от мусора и загрязнений, помыть, нарезать кубиками.
  4. Грибы, картофель, гречку сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить губницу на медленном огне до готовности ингредиентов.
  5. Пока варится губница, лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
  6. Положить лук в кастрюлю с супом за 5 минут до готовности.
  7. Вместе с луком добавить перец и лавровый лист.
  8. В конце приготовления добавить соль по вкусу.
  9. Подавать с зеленью и чёрным хлебом.
    vkusnyi domasnii sup s lesnymi gribami studiinoe foto - Губница уральская

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать