Ингредиенты
- 1 тушка гуся;
- 2 литра куриного бульона;
- 1 луковица;
- 3 стебля лука-порея;
- 8 штук шампиньонов;
- 250 г дикого риса;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 моркови;
- 50 мл оливкового масла;
- 80 мл винного уксуса;
- 10 г свежей петрушки;
- соль;
- молотый чёрный перец.
Приготовление
- Духовку разогреть до 200ºC.
- Тушку гуся промыть и обсушить, посолите и приправить перцем.
- Положить гуся в форму для запекания и поставить на 1 час в духовку.
- Через 30 минут от начала приготовления гуся перевернуть.
- Тем временем сварить 2 л куриного бульона в большой кастрюле.
- Запечённого гуся вынуть из духовки и остудить.
- Тем временем дикий рис промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- Остывшую птицу разобрать, отделяя мясо от костей.
- Гусиные косточки положить в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
- Тем временем очистить, помыть и нашинковать репчатый лук и лук-порей, помыть, очистить и нарезать ломтиками сельдерей, грибы и морковь.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством гусиного жира и обжарить все овощи и грибы на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.
- Бульон процедить, выбросить кости.
- Слить воду с замоченного риса и добавить его в бульон вместе с обжаренными овощами.
- Готовить на небольшом огне в течение 45 минут.
- После этого положить в суп гусиное мясо, влить винный уксус и варить ещё 15 минут.
- При подаче добавить нарезанную петрушку.
Ключевые слова: супы
Комментировать