Гусиный суп

Гусиный суп

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 тушка гуся;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 8 штук шампиньонов;
  • 250 г дикого риса;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 80 мл винного уксуса;
  • 10 г свежей петрушки;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200ºC.
  2. Тушку гуся промыть и обсушить, посолите и приправить перцем.
  3. Положить гуся в форму для запекания и поставить на 1 час в духовку.
  4. Через 30 минут от начала приготовления гуся перевернуть.
  5. Тем временем сварить 2 л куриного бульона в большой кастрюле.
  6. Запечённого гуся вынуть из духовки и остудить.
  7. Тем временем дикий рис промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  8. Остывшую птицу разобрать, отделяя мясо от костей.
  9. Гусиные косточки положить в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
  10. Тем временем очистить, помыть и нашинковать репчатый лук и лук-порей, помыть, очистить и нарезать ломтиками сельдерей, грибы и морковь.
  11. Разогреть сковороду с небольшим количеством гусиного жира и обжарить все овощи и грибы на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.
  12. Бульон процедить, выбросить кости.
  13. Слить воду с замоченного риса и добавить его в бульон вместе с обжаренными овощами.
  14. Готовить на небольшом огне в течение 45 минут.
  15. После этого положить в суп гусиное мясо, влить винный уксус и варить ещё 15 минут.
  16. При подаче добавить нарезанную петрушку.
    vid sverhu miski kurinogo supa s feihoa kompot i hlebom - Гусиный суп

Ключевые слова: супы

Комментировать