Ингредиенты
- бараньи ножки — 3 штуки,
- мякоть баранины — 1 кг,
- лук репчатый — 2 штуки,
- морковь — 1 штука,
- чеснок — 8-10 зубчиков,
- лавровый лист — 1-2 штуки,
- душистый перец — 2-3 штуки,
- соль.
Приготовление
- Ножки и мякоть баранины помыть и выложить в глубокую кастрюлю.
- Залить баранину холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне до тех пор, пока мякоть не будет отделяться от костей (это займёт около 8 часов).
- Тем временем овощи помыть, очистить и снова помыть.
- Через 2 часа от начала кипения в кастрюлю добавить очищенный лук и морковь.
- Варить почти до готовности и за час до окончания варки добавить в бульон соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец.
- За пять минут до готовности натереть на мелкой тёрке чеснок и выложить в бульон.
- Снять кастрюлю с огня и оставить под закрытой крышкой на 25-30 минут.
- Вынуть из настоявшегося бульона овощи, мясо и кости.
- Затем процедить бульон через сито.
- Остывшие ножки и мясо разобрать на волокна, удалить кости и выложить мякоть на дно подготовленных форм.
- Залить мясо процеженным бульоном и остудить при комнатной температуре.
- Остывший холодец переставить в холодильник для окончательного застывания.
- Подавать холодец с горчичным соусом или с хреном.
Ключевые слова: закуски


Комментировать