Холодец из бараньих ножек

Холодец из бараньих ножек

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бараньи ножки — 3 штуки,
  • мякоть баранины — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • чеснок — 8-10 зубчиков,
  • лавровый лист — 1-2 штуки,
  • душистый перец — 2-3 штуки,
  • соль.

Приготовление

  1. Ножки и мякоть баранины помыть и выложить в глубокую кастрюлю.
  2. Залить баранину холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне до тех пор, пока мякоть не будет отделяться от костей (это займёт около 8 часов).
  3. Тем временем овощи помыть, очистить и снова помыть.
  4. Через 2 часа от начала кипения в кастрюлю добавить очищенный лук и морковь.
  5. Варить почти до готовности и за час до окончания варки добавить в бульон соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец.
  6. За пять минут до готовности натереть на мелкой тёрке чеснок и выложить в бульон.
  7. Снять кастрюлю с огня и оставить под закрытой крышкой на 25-30 минут.
  8. Вынуть из настоявшегося бульона овощи, мясо и кости.
  9. Затем процедить бульон через сито.
  10. Остывшие ножки и мясо разобрать на волокна, удалить кости и выложить мякоть на дно подготовленных форм.
  11. Залить мясо процеженным бульоном и остудить при комнатной температуре.
  12. Остывший холодец переставить в холодильник для окончательного застывания.
  13. Подавать холодец с горчичным соусом или с хреном.
    zele s gorcicei v tarelke na svetovoi doske - Холодец из бараньих ножек

Ключевые слова: закуски

Комментировать