Ингредиенты
- 300 г сухого нута;
- 1-2 ст.л. семян кунжута;
- зира (кумин) — щепотка;
- сок лимона;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Нут промыть и замочить на 12 часов в холодной воде. Воду нужно периодически менять.
- Замоченный нут залить свежей водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 часа, но можно и больше.
- Если вода будет выкипать, то добавлять кипяток.
- Когда нут будет готов, в блендер добавить кунжут и одну ложку растительного масла, измельчить эту смесь в пасту.
- Добавить горячий нут, взбить, добавляя бульон, в котором варился нут, регулируя густоту хумуса.
- Добавить по вкусу кумин, соль и лимонный сок, снова взбить.
- При подаче полить хумус оставшимся маслом.
- Подавать хумус с хлебом или хлебцами, овощами, салатами.
Ключевые слова: постный стол, закуски


Комментировать