Хумус по-домашнему

Хумус по-домашнему

4

(5 голосов4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г сухого нута;
  • 1-2 ст.л. семян кунжута;
  • зира (кумин) — щепотка;
  • сок лимона;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нут промыть и замочить на 12 часов в холодной воде. Воду нужно периодически менять.
  2. Замоченный нут залить свежей водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 часа, но можно и больше.
  3. Если вода будет выкипать, то добавлять кипяток.
  4. Когда нут будет готов, в блендер добавить кунжут и одну ложку растительного масла, измельчить эту смесь в пасту.
  5. Добавить горячий нут, взбить, добавляя бульон, в котором варился нут, регулируя густоту хумуса.
  6. Добавить по вкусу кумин, соль и лимонный сок, снова взбить.
  7. При подаче полить хумус оставшимся маслом.
  8. Подавать хумус с хлебом или хлебцами, овощами, салатами.
    high angle delicious local food dish - Хумус по-домашнему

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать