Икра из баклажанов по-мароккански

Икра из баклажанов по-мароккански

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 2-3 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • чеснок — 2-3 зуб.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • кумин,
  • кориандр,
  • паприка,
  • перец чили,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Овощи и зелень помыть.
  2. Баклажаны запечь в духовке, разогретой до 220 градусов С в течение 30 минут, затем очистить, а мякоть нарезать кубиками.
  3. Как быстро очистить запечённые баклажаны: читайте в нашей статье.
  4. Мелко нарезать чеснок и петрушку.
  5. Помидоры нарезать кубиками, удалив семена.
  6. Обжарить зелень и чеснок на оливковом масле.
  7. Добавить в сковороду кубики помидоров без семян и обжарить всё вместе.
  8. Всыпать в сковороду специи и пряности по вкусу, перемешать.
  9. Добавить нарезанную мякоть баклажанов, перемешать и обжарить в течение трёх минут.
  10. Готовую икру сбрызнуть соком лимона, перемешать.
  11. При подаче посыпать зеленью петрушки.
    mangal skii salat na derevannoi doske - Икра из баклажанов по-мароккански

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать