Ингредиенты
- баклажаны — 2-3 шт.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- чеснок — 2-3 зуб.,
- петрушка — 1 пучок,
- кумин,
- кориандр,
- паприка,
- перец чили,
- соль,
- перец,
- оливковое масло,
- лимонный сок.
Приготовление
- Овощи и зелень помыть.
- Баклажаны запечь в духовке, разогретой до 220 градусов С в течение 30 минут, затем очистить, а мякоть нарезать кубиками.
- Как быстро очистить запечённые баклажаны: читайте в нашей статье.
- Мелко нарезать чеснок и петрушку.
- Помидоры нарезать кубиками, удалив семена.
- Обжарить зелень и чеснок на оливковом масле.
- Добавить в сковороду кубики помидоров без семян и обжарить всё вместе.
- Всыпать в сковороду специи и пряности по вкусу, перемешать.
- Добавить нарезанную мякоть баклажанов, перемешать и обжарить в течение трёх минут.
- Готовую икру сбрызнуть соком лимона, перемешать.
- При подаче посыпать зеленью петрушки.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Комментировать