Икра из кальмаров

Икра из кальмаров

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • консервированные кальмары — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук зелёный — 50 г;
  • перец сладкий — 50 г;
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Консервированные кальмары мелко порубить.
  2. Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, выложить в отдельную ёмкость и охладить.
  3. Помидоры и сладкий перец помыть, нарезать, смешать с кальмарами и потушить до полного испарения жидкости в той сковороде, где пассеровался лук.
  4. Выложить тушёные кальмары с овощами на тарелку, посыпать поджаренным луком и мелко нарезанной зеленью укропа или сельдерея.
    top view grill vegetable salad with tomatoes bread - Икра из кальмаров

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать