Ингредиенты
- консервированные кальмары — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- помидоры — 2 шт.;
- лук зелёный — 50 г;
- перец сладкий — 50 г;
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу.
Приготовление
- Консервированные кальмары мелко порубить.
- Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, выложить в отдельную ёмкость и охладить.
- Помидоры и сладкий перец помыть, нарезать, смешать с кальмарами и потушить до полного испарения жидкости в той сковороде, где пассеровался лук.
- Выложить тушёные кальмары с овощами на тарелку, посыпать поджаренным луком и мелко нарезанной зеленью укропа или сельдерея.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Комментировать