Икряники с овощами

Икряники с овощами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • икра — 500 г,
  • шпинат — 400 г,
  • манная крупа — 3-4 столовых ложки,
  • укроп — 1 пучок,
  • мука — 1 стакан,
  • соль,
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Рыбную икру размораживаем.
  2. Шпинат размораживаем или мелко нарезаем, если свежий.
  3. Тем временем нарезаем промытый укроп и складываем шпинат, укроп и икру в глубокую ёмкость.
  4. Высыпаем в ёмкость манную крупу, добавляем соль, перемешиваем, оставляем набухнуть на 30 минут.
  5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло.
  7. Выкладываем тесто ложкой в сковороду и печём оладьи до подрумянивания с обеих сторон. Готовые оладьи складываем горкой на блюдо.
    green pancakes with spinach sauce - Икряники с овощами

Ключевые слова: вторые блюда, Лазарева суббота

Комментировать