Ингредиенты
- 1 индейка,
- 400 г телячьей печёнки,
- 400 г масла,
- французская булка,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана коринки
- перец,
- соль,
- сахар.
Приготовление
- Индейку очистить, выпотрошить, посолить снаружи и внутри и нафаршировать зоб и середину фаршем.
- Фарш сделать так: печёнку поджарить в масле, пропустить через мясорубку и смешать с мякишем хлеба смоченным в бульоне прибавить 3 яйца сырых, 2 ложки масла, коринку, перцу, соли и сахару по вкусу, все хорошо смешать, нафаршировать индейку не туго.
- Подготовленную индейку посыпать солью и жарить в духовой печи, часто поливая бульоном, пока хорошо зарумянится.
- Готовность индейки проверить шпажкой, проколов птицу в самом мясистом месте. Если сок будет прозрачным, птица готова.
- Отдельно подают подливу, в которой жарилась индейка, жареный картофель и какой угодно соус.
Ключевые слова: вторые блюды
Комментировать