Индейка фаршированная (старинный рецепт)

Индейка фаршированная (старинный рецепт)

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 индейка,
  • 400 г телячьей печёнки,
  • 400 г масла,
  • французская булка,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана коринки
  • перец,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление

  1. Индейку очистить, выпотрошить, посолить снаружи и внутри и нафаршировать зоб и середину фаршем.
  2. Фарш сделать так: печёнку поджарить в масле, пропустить через мясорубку и смешать с мякишем хлеба смоченным в бульоне прибавить 3 яйца сырых, 2 ложки масла, коринку, перцу, соли и сахару по вкусу, все хорошо смешать, нафаршировать индейку не туго.
  3. Подготовленную индейку посыпать солью и жарить в духовой печи, часто поливая бульоном, пока хорошо зарумянится.
  4. Готовность индейки проверить шпажкой, проколов птицу в самом мясистом месте. Если сок будет прозрачным, птица готова.
  5. Отдельно подают подливу, в которой жарилась индейка, жареный картофель и какой угодно соус.
    thanksgiving dishes with woman turkey - Индейка фаршированная (старинный рецепт)

Ключевые слова: вторые блюды

Комментировать