Ингредиенты
- кабачки — 3 кг,
- морковь — 1 кг,
- лук — 1 кг,
- томатная паста — 4 ст. ложки,
- подсолнечное масло — 0,5 л,
- уксус 70% — 1 ст. ложка,
- соль — 2,5 ст. ложки,
- сахар — по вкусу.
Приготовление
- Все овощи помыть и очистить.
- Нарезать очищенные продукты.
- Вскипятить воду в кастрюле и положить в кипящую воду овощи в такой последовательности: морковь, кабачки, лук.
- После каждой порции овощей воду доводить до кипения.
- Снять кастрюлю с огня, остудить массу, перекрутить через мясорубку.
- Выложить кабачковую икру в кастрюлю, добавить масло и воду от варёных овощей и тушить 1 час. В процессе тушения икру помешивать и следить, чтобы не подгорело.
- Через час добавить уксус, соль, сахар и тушить ещё 1 час.
- Тем временем простерилизовать банки и крышки.
- Готовую икру в горячем виде разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать