Кабачковая икра с уксусом

Кабачковая икра с уксусом

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • лук — 1 кг,
  • томатная паста — 4 ст. ложки,
  • подсолнечное масло — 0,5 л,
  • уксус 70% — 1 ст. ложка,
  • соль — 2,5 ст. ложки,
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи помыть и очистить.
  2. Нарезать очищенные продукты.
  3. Вскипятить воду в кастрюле и положить в кипящую воду овощи в такой последовательности: морковь, кабачки, лук.
  4. После каждой порции овощей воду доводить до кипения.
  5. Снять кастрюлю с огня, остудить массу, перекрутить через мясорубку.
  6. Выложить кабачковую икру в кастрюлю, добавить масло и воду от варёных овощей и тушить 1 час. В процессе тушения икру помешивать и следить, чтобы не подгорело.
  7. Через час добавить уксус, соль, сахар и тушить ещё 1 час.
  8. Тем временем простерилизовать банки и крышки.
  9. Готовую икру в горячем виде разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
    sandwiches with bread zucchini caviar tomatoes onions homemade vegetarian food copy space - Кабачковая икра с уксусом

Ключевые слова: консервирование

Комментировать