Ингредиенты
- 1 кг баклажанов;
- 1 кабачок;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 помидора;
- 1 головка чеснока;
- 2 сладких перца;
- 0,5 стакана растительного масла;
- соль;
- молотый красный перец;
- 1 столовая ложка сахара с горкой.
Приготовление
- Овощи для этой икры нужны крупные и спелые. Кабачок должен быть крупный, но не переспелый.
- Овощи нужно помыть.
- У баклажанов срезать плодоножку, а мякоть нарезать крупными брусочками или кубиками, посыпать крупной солью и оставить на 10 минут до выделения сока.
- После этого баклажаны отжать.
- Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть.
- Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в 3 столовых ложках растительного масла.
- Морковь натереть на тёрке и обжарить, помешивая, вместе с луком до золотистого цвета на маленьком огне.
- Тем временем кабачок нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать и жарить с остальными овощами еще 5 минут, подлив ложку растительного масла.
- В это время перец очистить от семян и нарезать соломкой, добавить к обжаренным овощам вместе с оставшимся маслом и томить на минимальном огне под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.
- Тем временем помидоры нарезать тонкими полукруглыми ломтиками, добавить в сковороду и как следует перемешать все содержимое сковородки.
- Томить под крышкой еще 15 минут, добавив несколько столовых ложек воды, если жидкости мало.
- Добавить соль, сахар, нарезанные пластинами зубчики чеснока, молотый красный перец.
- Тушить полчаса на малом огне с открытой крышкой, помешивая.
- Кипящую заготовку из кабачков и баклажанов разложить в стерилизованные банки (см. «Стерилизация банок»), после чего поставьте их, накрыв крышками, в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (см. «Стерилизация домашних заготовок»).
- После стерилизации закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать