Ингредиенты
Тесто
- кабачок натёртый — 3 стакана,
- масло растительное — 0,75 стакана,
- яйца — 4 шт.,
- мука — 2 стакана,
- сахар — 2 стакана,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- корица молотая — 1 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- грецкий орех жареный.
Крем
- сыр сливочный — 240 г,
- масло сливочное — 100 г,
- ваниль (ванильный сахар) — 2 ч. л.,
- сахарная пудра — 5-6 ст. л.
Приготовление
- Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Тем временем приготовить крем. В большой миске смешать сливочный сыр, масло и ваниль, взбить миксером до пышного состояния. Затем добавить необходимое количество сахарной пудры, чтобы получился густой крем. Накрыть и поставить в холодильник.
- Кабачок помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. Должно получиться около 3 стаканов кабачковой массы.
- Две жаропрочные круглые формы диаметром 22 см смазать маслом. Отставить в сторону.
- Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
- В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Отставить в сторону.
- В другой миске смешать слегка взбитые яйца, измельченную кабачковую массу и растительное масло. Перелить эту смесь в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешать. Перелить тесто в две подготовленные формы, верх разровнять лопаткой.
- Поместить формы в разогретую духовку и выпекать коржи 35-40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
- Достать формы с коржами из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 10.
- Ножом пройтись по краю каждой формы, аккуратно достать коржи из форм и дать остыть на решетке в течение 2 часов.
- Собрать торт. Для этого смазать один корж кремом, сверху положить второй корж, так же смазать кремом.
- Оставшимся кремом обильно смазать бока торта. Посыпать бока торта обжаренными и измельчёнными грецкими орехами.
- Дать кабачковому торту настояться в холодильнике в течение 8-24 часов.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать