Кабачковый торт со сливочным кремом

Кабачковый торт со сливочным кремом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • кабачок натёртый — 3 стакана,
  • масло растительное — 0,75 стакана,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 2 стакана,
  • сахар — 2 стакана,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • корица молотая — 1 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • грецкий орех жареный.

Крем

  • сыр сливочный — 240 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • ваниль (ванильный сахар) — 2 ч. л.,
  • сахарная пудра — 5-6 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Тем временем приготовить крем. В большой миске смешать сливочный сыр, масло и ваниль, взбить миксером до пышного состояния. Затем добавить необходимое количество сахарной пудры, чтобы получился густой крем. Накрыть и поставить в холодильник.
  3. Кабачок помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. Должно получиться около 3 стаканов кабачковой массы.
  4. Две жаропрочные круглые формы диаметром 22 см смазать маслом. Отставить в сторону.
  5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
  6. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Отставить в сторону.
  7. В другой миске смешать слегка взбитые яйца, измельченную кабачковую массу и растительное масло. Перелить эту смесь в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешать. Перелить тесто в две подготовленные формы, верх разровнять лопаткой.
  8. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать коржи 35-40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
  9. Достать формы с коржами из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 10.
  10. Ножом пройтись по краю каждой формы, аккуратно достать коржи из форм и дать остыть на решетке в течение 2 часов.
  11. Собрать торт. Для этого смазать один корж кремом, сверху положить второй корж, так же смазать кремом.
  12. Оставшимся кремом обильно смазать бока торта. Посыпать бока торта обжаренными и измельчёнными грецкими орехами.
  13. Дать кабачковому торту настояться в холодильнике в течение 8-24 часов.
    white glazed cake decorated with cake crumbles walnuts 1 - Кабачковый торт со сливочным кремом

Ключевые слова: выпечка

Комментировать