Ингредиенты
- филе тресковых рыб — 500 г,
- соль,
- перец,
- специи для рыбы — 1 ч. ложка,
- сок лимона — 1 ст. ложка,
- пшеничная мука — 3 ст. ложки,
- кукурузная мука — 3 ст. ложки,
- холодная кипячёная вода,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Рыбу посолить, поперчить рыбу, добавить немного готовых специй для рыбы и немного сока лимона. Перемешать всё и оставить рыбу на полчаса промариноваться.
- Затем смешать равное количество пшеничной и кукурузной муки.
- Обвалять кусочки рыбы в этой панировке.
- Окунуть каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипячёную воду и сразу же выложить на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Брызгать масло на сковороде от воды не будет, а также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу.
- Жарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Комментировать