Ингредиенты
- крупы,
- макароны,
- тушёнка,
- хлеб,
- овощи,
- фрукты,
- растительное масло,
- топлёное масло.
- сладости,
- чай,
- кофе
Как оптимизировать набор продуктов
Для того, чтобы определиться с набором продуктов для похода, нужно учесть следующие моменты:
- Если на маршруте можно набрать грибов и ягод, наловить рыбы или добыть дичь, то норму мясных продуктов можно снизить.
- Если населённые пункты будут встречаться достаточно часто или даже один раз за поход, то в местном сельпо вполне можно пополнить запас круп или тушёнки.
- Если цивилизация далеко, то основной задачей туристов является облегчение веса еды (вычеркнуть из раскладки все консервы, включая тушёнку, сырые овощи, хлеб и растительное масло). Хлеб заменить сухарями, растительное масло заменить топлёным маслом или топлёным нутряным салом. Мясо и овощи заменяем на сушёные аналоги.
Ключевые слова: полезные советы
Комментировать