Капустная запеканка

Капустная запеканка

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 375 мл;
  • капуста свежая – 500 г;
  • укроп свежий – 6 веточек;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление

  1. Залить манку кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. Капусту помыть, тонко нашинковать.
  3. Укроп помыть, мелко нарубить, смешать с капустой, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.
  4. В набухшую манку добавить яйца, влить растопленное сливочное и две ложки растительного масла, всыпать разрыхлитель и перемешать.
  5. Соединить манную смесь с капустой и зеленью.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить массу, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  7. Готовую запеканку немного остудить прямо в форме, затем переложить на блюдо.
  8. Подавать в горячем и холодном виде.
    buhanka syrnogo hleba s travanym maslom na derevannoi tarelke s zelen u - Капустная запеканка

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать