Ингредиенты
- манная крупа – 200 г;
- кефир – 375 мл;
- капуста свежая – 500 г;
- укроп свежий – 6 веточек;
- куриные яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Приготовление
- Залить манку кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
- Капусту помыть, тонко нашинковать.
- Укроп помыть, мелко нарубить, смешать с капустой, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.
- В набухшую манку добавить яйца, влить растопленное сливочное и две ложки растительного масла, всыпать разрыхлитель и перемешать.
- Соединить манную смесь с капустой и зеленью.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить массу, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Готовую запеканку немного остудить прямо в форме, затем переложить на блюдо.
- Подавать в горячем и холодном виде.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать