Ингредиенты
- карп — 4 шт.,
- растительное масло — 3 ст.л.,
- соль — по вкусу
- душистый перец — по вкусу
- чеснок — 2 зуб.
- приправа для рыбы — по вкусу,
- зелень,
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Лучше всего для этого рецепта подходит свежий (живой) незамороженный карп.
- Рыбу (предварительно «уснувшую») нужно очистить от чешуи, выпотрошить внутренности и удалить жабры.
- Тушки тщательно ополоснуть под проточной холодной водой.
- Обсушить рыбу от лишней жидкости, промокнув каждую бумажными салфетками.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
- В глубокой ёмкости смешать растительное масло, приправу для рыбы, душистый или чёрный молотый перец, соль и чеснок.
Натереть каждого карпа маринадом со всех сторон снаружи и внутри. - Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими кольцами.
- В брюшко каждого карпа положить несколько колечек лука.
- Зелень ополоснуть, обсушить и помять руками.
- Вложить зелень в брюшки карпов.
- Рыбу сложить в пищевой контейнер или глубокую миску и мариновать 30-40 минут.
- Тем временем разжечь мангал, и дождаться образования хороших углей.
- Чистую решётку смазать с помощью кисточки растительным маслом.
- Выложить на решётку рыбу ровным слоем и установить на мангал.
- Обжаривать карпов, периодически переворачивая, до готовности рыбы.
- Главное, не передержать карпов на углях.
- Время приготовления зависит от размера карпа и от силы жара в мангале и приблизительно составляет от 20 до 40 минут.
- Подавать готовых карпов в горячем виде с различными соусами, свежими овощами и салатами.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать