Ингредиенты
- свежий карп — 1,3 кг,
- шампиньоны — 150 г,
- лук репчатый — 100 г,
- лимонный сок — 2 ст.л.,
- масло сливочное — 50 г,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Мелко нарезаем лук. Тушим на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне.
- Мелко нарезаем грибы и добавляем к луку.
- Добавляем 30 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу, и тушим еще 3 минуты.
- Очищаем карпа от внутренностей и чешуи, убираем жабры.
- Подготовленного карпа натираем солью и перцем, внутри и снаружи, начиняем грибной начинкой и наливаем внутрь лимонный сок, сверху натираем сливочным маслом.
- Разогреваем духовку до 180°С и запекаем карпа 15 минут, затем смазываем рыбу растопленным сливочным маслом, и продолжаем запекать еще 15 минут.
- Готового карпа достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и украшаем листьями салата, овощами и варёным картофелем.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать