Карп по-чешски

Карп по-чешски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свежий карп — 1,3 кг,
  • шампиньоны — 150 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • лимонный сок — 2 ст.л.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук. Тушим на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне.
  2. Мелко нарезаем грибы и добавляем к луку.
  3. Добавляем 30 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу, и тушим еще 3 минуты.
  4. Очищаем карпа от внутренностей и чешуи, убираем жабры.
  5. Подготовленного карпа натираем солью и перцем, внутри и снаружи, начиняем грибной начинкой и наливаем внутрь лимонный сок, сверху натираем сливочным маслом.
  6. Разогреваем духовку до 180°С и запекаем карпа 15 минут, затем смазываем рыбу растопленным сливочным маслом, и продолжаем запекать еще 15 минут.
  7. Готового карпа достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и украшаем листьями салата, овощами и варёным картофелем.
    2024 06 03 032 - Карп по-чешски

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать