Ингредиенты
- карп — 1,6 кг,
- лук репчатый — 2 шт.,
- шампиньоны — 12-20 шт.,
- ореховое или горчичное масло — 2-4 ст. ложки,
- рыбный бульон или вода — 1 1/2 стакана,
- красное вино — 1 стакан,
- чёрный перец — 2-3 горошины,
- зелень петрушки — 1/2 ст. ложки,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- мука — 1/2 ст. ложки,
- оливковое масло — 1/2 ст. ложки.
Приготовление
- 2 натёртые луковицы и 12-20 очищенных и мелко нарезанных шампиньонов поджарить в 2-4 столовых ложках орехового или горчичного масла.
- Затем влить 1½ стакана кипятка или рыбного бульона, 1 стакан красного вина, положить 2-3 горошины чёрного перца, ½ столовой ложки нарубленной зелени петрушки и 1,2-1,6 кг очищенного, вымытого, натёртого ½ ч. ложки соли и на куски нарезанного карпа.
- Накрыть крышкой и варить на сильном огне.
- Когда рыба будет готова, заправить ½ столовой ложки муки с ½ столовой ложки оливкового масла, прокипятить, подавать.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать