Карп под соусом с шампиньонами

Карп под соусом с шампиньонами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • карп — 1,6 кг,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • шампиньоны — 12-20 шт.,
  • ореховое или горчичное масло — 2-4 ст. ложки,
  • рыбный бульон или вода — 1 1/2 стакана,
  • красное вино — 1 стакан,
  • чёрный перец — 2-3 горошины,
  • зелень петрушки — 1/2 ст. ложки,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • мука — 1/2 ст. ложки,
  • оливковое масло — 1/2 ст. ложки.

Приготовление

  1. 2 натёртые луковицы и 12-20 очищенных и мелко нарезанных шампиньонов поджарить в 2-4 столовых ложках орехового или горчичного масла.
  2. Затем влить 1½ стакана кипятка или рыбного бульона, 1 стакан красного вина, положить 2-3 горошины чёрного перца, ½ столовой ложки нарубленной зелени петрушки и 1,2-1,6 кг очищенного, вымытого, натёртого ½ ч. ложки соли и на куски нарезанного карпа.
  3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне.
  4. Когда рыба будет готова, заправить ½ столовой ложки муки с ½ столовой ложки оливкового масла, прокипятить, подавать.
    klouz ap salata podavaemogo na tarelke na stole - Карп под соусом с шампиньонами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать