Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лосось (филе) — 200 г,
  • лимоны — 1 шт.,
  • апельсины — 1 шт.,
  • перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки
  • белый перец — 0,2 ч. ложки,
  • перец розовый молотый — 0,2 ч. ложки,
  • морская соль — по вкусу,
  • укроп (свежий) — 15 г,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе лосося заморозить (убрав на 1 час в морозилку).
  2. Из половины лимона и половины апельсина выдавить сок, смешать.
  3. Замороженное рыбное филе нарезать острым ножом на очень-очень тонкие пластинки.
  4. Выложить ломтики лосося на тарелку.
  5. Полить филе лосося соком цитрусовых, а сверху – оливковым маслом.
  6. Солить по вкусу, перчить.
  7. Тарелку полностью закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полчаса для маринования.
  8. С готового лосося снять плёнку, украсить ломтики веточкой укропа и подать к столу.
    tuna salmon carpaccio with tarragon capers lemon - Карпаччо из лосося

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать