Ингредиенты
- картофель — 3-4 шт.;
- горчица в зёрнах — 1 ч. ложка;
- рукола — 1 пучок;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- лук красный — ½ шт. (салатный);
- соль, перец — по вкусу;
- кресс-салат, зелёный лук, укроп, чеснок — по вкусу;
- каперсы — 1 ст. ложка,
- трюфельное масло — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Руколу вымыть и порвать руками, сложить зелень в большую миску.
- Красный сладкий лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок нарубить пластинками, зелёный лук и укроп — как можно мельче, добавить к руколе.
- Помыть и отварить в мундире мелкий молодой картофель, нарезать его ломтиками, добавить к зелени.
- Смешать в плошке трюфельное и оливковое масло, горчицу и соль с перцем.
- Полученную заправку вылить в миску с ингредиентами и тщательно перемешать.
- Сверху выложить кресс-салат.
- Посыпать салат каперсами.
- Подавать салат тёплым.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать