Картофельный салат с руколой и кресс-салатом

Картофельный салат с руколой и кресс-салатом

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 3-4 шт.;
  • горчица в зёрнах — 1 ч. ложка;
  • рукола — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • лук красный — ½ шт. (салатный);
  • соль, перец — по вкусу;
  • кресс-салат, зелёный лук, укроп, чеснок — по вкусу;
  • каперсы — 1 ст. ложка,
  • трюфельное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Руколу вымыть и порвать руками, сложить зелень в большую миску.
  2. Красный сладкий лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок нарубить пластинками, зелёный лук и укроп — как можно мельче, добавить к руколе.
  4. Помыть и отварить в мундире мелкий молодой картофель, нарезать его ломтиками, добавить к зелени.
  5. Смешать в плошке трюфельное и оливковое масло, горчицу и соль с перцем.
  6. Полученную заправку вылить в миску с ингредиентами и тщательно перемешать.
  7. Сверху выложить кресс-салат.
  8. Посыпать салат каперсами.
  9. Подавать салат тёплым.
    krupnyi plan kartofel nogo salata na tarelke na stole - Картофельный салат с руколой и кресс-салатом

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать